没有人会相信男女生之间存在着纯正的友谊,连那个最单纯得人也不例外。
她与他是同班同学。她是一位很讲义气,善良,性格近似于男生,思想单纯的女生。他是一个从小与女生长大,思想纯洁的男生。她和他座的很近。他俩总是一起放学,一起上学。她哭时他总是第一个知道,第一时间去安慰她。他要是要打比赛,她陪他,等他。他俩想哥们一样每天在一起无拘无束,形影不离。可在他们单纯的友谊后面有一群狗崽队似的同学整天说三道四,所以他俩的绯文便传遍了整个班级。就这样一份纯真的友谊,一份互相信任的友谊的友谊变味了,变质了。她们被同学们嘲笑着,被同学们讥讽着。这就是学生主义的消极。这时他俩的友谊已被学生主义逼得走投无路了。她与他变得拘束了,不在像过去般形影不离了。上学的路上看不到他们俩在一起,下课听不到他们俩的嬉笑声。一份友谊葬送了。然而他们牺牲的友谊没有让绯文到此为止。他俩还是同学们眼中的一对。
一份初中同学的友谊,就这样被这些是乎是早熟的然而又是幼稚的同学毁了。初中的学生分不清爱情与友谊着两个词。没人告诉他们,他们用他们那浅薄的意识去分辨爱情与友谊,情侣与朋友。有人告诉我:学生主义葬送了不少人的友谊。是啊,本是单纯的友谊不再单纯,本是神圣的校园不在纯洁。谁会想到造成着一切的竟是学生主义。