我的组长不仅成绩优越,而且十分有引导能力呢!瞧,组长来了!
我当过几次组长知道管好组员不仅要互相帮助,团结一心,更重要的是要有引导能力,就像把它当成你的一份子一样。
姜灿——我的现任组长。她长得很文气,眼睛大大的,充满一股老板的风采。
在数学课上胡文凡被我点名叫起来背“减法的性质”(因为我是数学课代表)。可她一句也没背出,空气间骤然安静了,要知道这样是会给小组扣分的呀!
下课了,姜灿走过来对我说:“让她把定律抄一遍明天交给我,不能再给小组扣分了!”我看着组长的眼睛,那双眼睛里闪着严肃的目光,令人畏惧,好似一位威严的老师;她的言行又无法让人抗拒,似乎再调皮的组员都得不得不服从命令。当然,如果组员表现出色,姜灿便会第一时间鼓励他,并让他继续保持。
这些种种小事,我都觉得无所谓,可姜灿确连这种小事都很重视,而且一定杜绝。对组员十分严肃,绝不产生任何可以出现的马虎行为。
每每这种时候我都从心底里佩服:什么时候我也能成为威严的孙组长呢?在学堂中,每天都可以向榜样学习使自己越来越好。姜灿——一个威严的组长,一个令我敬佩的人,一个十分有引导能力的组长。